その
「白雪姫のサラダ」

<材料>5人分

ほうれん草1400g
コーン油、ヒマワリ油 なければサラダ油120cc
タマネギ100g
ジャガイモ260g
ホワイトチーズ120g
卵2個
小麦粉40g
パン粉100g
黒コショウ 少々
クルミ 少々
ミント15g
塩 少々 (ホワイトチーズが塩辛いので味を見ながら加えてください)
ヨーグルト250g

ほうれん草を細かく切り、フライパンで弱火で5分炒めます。ほうれん草の水分がなくなったら火から下ろして冷ましておきます。そこに皮をむき茹でて裏ごししたジャガイモ、みじん切りにしたタマネギ、チーズおろしでおろしたホワイトチーズ、タマゴ、パン粉、香辛料を加え、よく混ぜます。小ぶりのハンバーグのように丸くして小麦粉をまぶし油で揚げます。片面3分ぐらいで裏返します。表面がこんがりきつね色になったらOKです。ヨーグルトといっしょにいただきます。


※この場合のヨーグルトは、水抜きしないものを使います。たとえば、「明治ブルガリアヨーグルト」の砂糖を入れないそのままのものをよくかき混ぜて、トロッとなったところでドレッシングのようにかけていただきます。(塩コショウをちょっと混ぜても美味)







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